САТАНБААЛ (временный)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САТАНБААЛ (временный) » Фильмы » Утомленные солнцем 2

Утомленные солнцем 2

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Посмотрел, наконец, этот шедевр. Честно скажу: смотрел, периодически отвлекаясь, на эпизоде с танкистом ( это который "всех убили, а меня - нет потому как у мну - крестег" ) плюнул и выключил - все же и мое терпение небезгранично.
Что хочется сказать:
1) Если Михалков хотел сделать кассовое кино, надо бы было подсуетиться с выбором темы, потому как. на мой взгляд, выбранная тема для фильма маркетингового потенциала не имеет.
2) 3 часа - явный перебор. Фильм можно смело урезать раза в 2, и тогда бы он смотрелся бы куды лучше и легче. Практически все мои знакомые, которые имели мужество его посмотреть, жаловались на явно черезмерную затянутость некоторых эпизодов.
3) Фильм имеет явно пропагандистский характер. Это один в один слизано у америкосов: если те вовсюда пихают свою пресловутую "свободу" (последний просмотренный мной фильм - робин гуд который с Расселом Кроу ), то в рашке на то же место ( которое пусто не бывает ) пихают церковь, которая есть "ум, честь и совесть" и далее по тексту.

Рассматривать фильм как художественное произведение довольно бессмысленно - какой - либо художественной ценности, на мой взгляд, он не имеет.
Рассматривать его как бизнес проект - просто смешно.
Рассматривать его как удачный пропагандистский проект - аналогично.
И как технологический шедевр рассматривать его тоже не получается - с технологической стороны фильм - говно, и качество компьютерной анимации явно и вопиюще не отвечает современным стандартам.

Короче - провал по всем пунктам. Российское кино - это примерно то же самое, что и российский автопром. Вообще, нарастание религиозного мракобесия и упадок абсолютно всего, что может упасть, начиная от технологий заканчивая нравственностью - процессы явно связанные. Что неудивительно - рыба гниет с головы. Головой в данном случае является как раз "ум, честь и совесть". Которой нет.

0

2

Фильм не смотрел и особого желания делать этого нет- судя по отзывам, получилось и впрямь хреново... От Михалкова не жду ничего хорошего..Сейчас он вроде как в Каннах пытается номинироваться...Но и там у него могут возникнуть проблемы:

http://www.forbesrussia.ru/blogpost/497 … -festivale

0

3

после того, как его фильм опозорили ветераны войны и проигнорировали первые лица государства
Кстати, и здесь не обошлось без охуевших хрюсов. Хрюсы настолько уже обнаглели, что в открытых дискуссиях пишут, что хуй СССР бы выиграл войну без молитоф "чудотворцев", "святых" и прочей ихней швали ( а как на самом деле хрюсовские попы боролись с фашиками, прекрасно показано в фильме "Поп" ). Так и видится мне картина ( кстати, думаю, что б ближайшем будущем на эту тему снимут если не фильм так хоть эпизод ): прут немецкие танки. У некоторых на броне - перевернутые кресты и пенты. Солдатики - атеисты драпают от них. И тут на сцену выходит поп и прям грудью, с крестом наперевес, прет на танки. Танки начинают ломацца, гореть и разваливаться прямо на глазах. Солдатики перестают бежать и под громогласное алилуйа громят фашиков. Во главе с попом. М - да. Пока такой сценарий выглядит маразмом - но это пока. Придет время...

0

4

Почитай кстати в "Белосветных религиях" как иные современные правосы интерпретируют советский преид в нашей истории)

0

5

alien131314 написал(а):

И тут на сцену выходит поп и прям грудью, с крестом наперевес, прет на танки. Танки начинают ломацца, гореть и разваливаться прямо на глазах. Солдатики перестают бежать и под громогласное алилуйа громят фашиков. Во главе с попом. М - да. Пока такой сценарий выглядит маразмом - но это пока. Придет время...

:rofl:
Что касается фильма не смотрела, но наверно все -таки посмотрю на досуге.

0

Вы здесь » САТАНБААЛ (временный) » Фильмы » Утомленные солнцем 2